この秋初めての栗ご飯 [料理と調理]
去年は,11月になってから作ったので,ことしはさっそく,作ってみました.
栗の皮が,以外とむきやすかったです.親指の爪が痛くなるのは,毎度のことですね.
栗の皮が,以外とむきやすかったです.親指の爪が痛くなるのは,毎度のことですね.
簡単ココナッツミルクカレーとピクルス [料理と調理]
タケノコ、豚肉、ココナッツミルク、SBカレー粉、マギーブイヨンを混ぜただけ.付け合わせは,キャロッロトラペ(人参の千切り)、コールスロー(キャベツの千切り)、紫タマネギとビーツのピクルス。代わり映えがしない^_^
S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ-想像を超える辛いだけじゃない魔法の調味料 (池田書店の料理新書シリーズ)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 池田書店
- 発売日: 2012/06/07
- メディア: 単行本
日本一お酢を売っている! ミツカン社員公認 お酢レシピ (ミニCookシリーズ)
- 作者:
- 出版社/メーカー: ワニブックス
- 発売日: 2012/08/27
- メディア: 新書
ミツカン社員のお酢定食 お酢を毎日おいしくとれる、日々の献立
- 作者:
- 出版社/メーカー: 幻冬舎
- 発売日: 2013/01/25
- メディア: 単行本
今日はケーキを [料理と調理]
パウンド型があると,色々作ってみたくなりますね.
ドライフルーツが容器にくっついてしまって,取り出した時に崩れてしまいます.
やはり、シートを使うべきでした.
ドライフルーツが容器にくっついてしまって,取り出した時に崩れてしまいます.
やはり、シートを使うべきでした.
パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク -しっとりパウンドケーキ、ふわふわウィークエンド、ごちそうケーク・サレ…et plus!-
- 作者: 若山 曜子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2009/12
- メディア: 単行本
ケーク・サレを作ってみました [料理と調理]
ベランダの野菜 [料理と調理]
温かくなってきたので、パセリ等が元気にのびてきました。
が、最近、料理に使っていなかったので、イタリアンパセリは花が咲きそうです。
試しにアスパラガスの苗を買ってきていたのですが、ようやく1本、グングンと伸びてきました。
いくつかガイドブックを眺めているのですが、いい加減にしているのがばれますね。
が、最近、料理に使っていなかったので、イタリアンパセリは花が咲きそうです。
試しにアスパラガスの苗を買ってきていたのですが、ようやく1本、グングンと伸びてきました。
いくつかガイドブックを眺めているのですが、いい加減にしているのがばれますね。
イラスト版 プランターで楽しむはじめての野菜づくり (講談社の実用BOOK)
- 作者: 相川 未佳
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2008/02/29
- メディア: 単行本(ソフトカバー)